Auch im Jahr 2019 laden wir Sie wieder zur Konzertreihe „Orgel zur Nacht“ in die Johanniskirche ein:

Samstag 25. Mai, ab 18.00 Uhr
Orgelwanderung (Schloss – Theobaldikapelle – St. Johannis)

Samstag 15. Juni, 20.00 Uhr
Orgelkonzert „Musikalisches Feuerwerk“ mit Konrad Paul

Sonntag 25. August, 11.00 Uhr
Orgelbrunch mit Toni Fehse (Trompete) und Jonas Wilfert (Orgel)

Samstag 14. September, 20.00 Uhr
Orgelkonzert „Ist das romantisch!“ mit Anne Engel

Samstag 12. Oktober, 20.00 Uhr
Abschlusskonzert mit Beatrix Lampadius (Oboe) und Olga Bechthold (Orgel)

Nach den Abendkonzerten besteht bei einem Glas Wein oder Saft die Gelegenheit, zusammen zu bleiben und mit den Künstlern ins Gespräch zu kommen. Details zum Programm finden Sie unter den jeweiligen Konzertlinks.

OzN Logo negDie Konzertreihe „Orgel zur Nacht“ in der Johanniskirche wurde 2005 von Konrad Paul initiiert. Die Konzerte der Reihe begannen stets 21 Uhr mit Einsetzen der Dämmerung.

2010 fand die Reihe zum 5. Mal (nach einer Zwangspause während der Orgelsanierung) pünktlich zum 125-jährigen Jubliäum der Orgeleinweihung 1885 statt.

Mittlerweile ist die Anfangszeit der Konzerte etwas nach vorn gezogen worden, außerdem wurde die Reihe mit einem „Orgelbrunch“ ergänzt, der ganz und gar nicht in der Nacht, sondern vormittags um 11 Uhr stattfindet und bei dem kulinarische Genüsse mit musikalischen Leckerbissen kombiniert werden.